Aurélio Magalhães – Da China Para Casa by Bike

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Palmito Pupunha com Bacalhau da Noruega

Eu adoro essa combinação. Palmito e bacalhau nasceram um para o outro, assim como o manjericão e o tomate; ou a goiabada e o queijo.

Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Recheio

– 350g de peixe tipo Bacalhau Saithe dessalgado e desfiado
– 2 dentes de alho
– 50ml de azeite extra-virgem
– 100g de purê de batata
– Creme de leite fresco (quando basta)
– Pimenta do reino em grão a gosto (ralada na hora)
– Noz moscada (ralada na hora)
– Sal a gosto

Palmito

– 4 palmitos pupunha grossos
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Pimenta do reino em grão a gosto (ralada na hora)
– Sal
– Pimenta dedo de moça a gosto (sem semente e em rodelas médias)
– Queijo parmesão de boa qualidade a gosto (ralado na hora)

Modo de Preparo:

Recheio

Fritar o alho no azeite, refogar o bacalhau para ressecar. Adicionar o purê de batata e temperar. Misturar até que se forme uma pasta, acrescentando um pouco de creme leite fresco. Quando uma pasta fina se formar, adicionar o restante do azeite. Reserve.

Palmito

Enrolar em papel alumínio o palmito com sal, manteiga e pimenta. Deixar assar por 35 minutos, a 180 graus. Retirar o centro do palmito e rechear com o bacalhau. Cobra os palmitos com um pouco de creme de leite fresco, rodelas médias de pimenta dedo de moça, e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno e deixe gratinar.

Sugestão de acompanhamento: Mix salada de alface crespa, alface roxa, alface americana, rúcula, radicchio e passas pretas e brancas, regada com molho de mostarda dijon e mel

 


 

A viagem ao redor do globo continua. Suba na garupa e venha comigo nesta aventura!

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