Aurélio Magalhães – Da China Para Casa by Bike

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Essa receita eu já fiz várias vezes. Uma delícia! É uma bela opção de entrada e pode ser servido como aperitivo. Vai muito bem com uma cervejinha ou até mesmo com um vinho verde.

INGREDIENTES:

– 125 g. de bacalhau demolhado
– 125 g. de batata
– 01 ovo ( clara e gema separadas)
– ½ dente de alho
– ¼ de cebola picada finamente
– salsa Q.B. picada finamente
– sal Q.B.
– pimenta malagueta moída na hora Q.B.
– óleo de canola Q.B.
*Q.B. – quanto basta

PREPARO:

– descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em água junto com o bacalhau inteiro, ou seja, com pele e espinhas, até as batatas estarem macias;
– retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie muito bem desfiado dentro de um pano de prato, amasse as batatas e passe no tamiz (peneira rígida de alumínio);
– refogue a cebola e o alho até estarem levemente dourados, misture com o bacalhau, o purê de batata, a gema e a salsa, corrija o sal e a pimenta;
– bata a clara em neve, incorpore delicadamente a clara na massa de bacalhau;
– aqueça o óleo em uma frigideira, faça quenelles (bolinhos irregulares com duas colheres) com a massa e frite até ficarem dourados.

 


 

A viagem ao redor do globo continua. Suba na garupa e venha comigo nesta aventura!

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