O dessalgue é uma etapa fundamental no preparo do Bacalhau. Algumas pessoas tem dificuldade em atingir o ponto certo do dessalgue. Mas, para se ter a melhor qualidade, basta seguir a tabela organizada pelo Conselho Norueguês da Pesca:
– Quando desfiado, o Bacalhau deve ficar de molho por seis horas, com troca de água de três em três horas;
– Para postas normais, o tempo é de 24 horas, com troca de água de seis em seis horas;
– Postas grossas, 40 horas, com troca de água de oito em oito horas;
– Postas muito grossas, 48 horas, também com troca de água de oito em oito horas.
O Bacalhau deve ser dessalgado em água gelada, dentro da geladeira, e com pedras de gelo na vasilha em que estiver de molho.
Detalhes importantes:
-É mais fácil retirar a pele do Bacalhau antes de dessalgar e hidratar;
-O Bacalhau não deve ser fervido para que não resseque nem tenha seu gosto alterado;
-O Bacalhau só pode ser congelado depois de dessalgado;
-Para congelar, pincele o Bacalhau com azeite e guarde em vasilhame bem fechado, no congelador.
Uma resposta
Coisa que vc não vai encontar facil na Noruega é bacalhau seco. Lá eles comem mais in natura e o seco só para exportação pelo que sei.