Aurélio Magalhães – Da China Para Casa by Bike

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Receita do Chef Balbim: Salada de Bacalhau com Grão de Bico


Hoje abro espaço no blog para meu amigo Guilherme Balbim, que além de grande Chef, é um excelente professor! Aprendi muito com ele!
Formado na primeira turma de gastronomia do SENAC, Guilherme é prático e sobre tudo, didático! O mesmo prazer que sente em cozinhar, ele demonstra nos ensinamentos. Com visão empresarial, conseguiu unir esses dois quesitos e se tornou Personal Chef.
O Chef Balbim é um profissional multifacetado no ramo de Alimentos e Bebidas, que através de sua experiência presta um serviço totalmente personalizado ao cliente, desde preparos de jantares a aulas de gastronomia.

O serviço do Chef Balbim pode ser comparado ao do Personal Trainer – O ENSINAR. É um trabalho feito com e para pessoas que tenham vontade de aprender a cozinhar, manipular e conhecer mais sobre os alimentos. As aulas particulares de gastronomia são focadas tanto para adultos quanto para crianças.
Visite a página do Chef Balbim clicando na imagem abaixo:

Segue uma clássica receita adaptada pelo Chef Balbim.

SALADA DE BACALHAU COM GRÃO DE BICO.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
– 1 Kg de bacalhau desfiado (hidratado por 3 horas – trocando a água uma vez por hora);
– 1 saquinho de grão de bico (500g) – cozido na panela de pressão até ficar ao dente, +/- 15 minutos após dar pressão;
– 1 maço de salsinha picadinha;
– 3 cebolas roxas médias cortadas em lâminas finas;
– 100 g de azeitonas verdes picadinhas;
– 300 ml de azeite extra virgem;
– 1 Pimenta dedo de moça sem sementes;
– 3 tomates italianos vermelhos, porém firmes, sem as sementes e picadinhos;
– Suco de 2 limões;
– 100 ml de vinagre de maçã;
– 5 dentes grandes de alho em lâminas;
Modo de preparo:
Depois de hidratado seque o bacalhau com um pano e coloque a cebola em uma travessa com bastante água para tirar o ardor. Reserve.
Coloque uma frigideira em fogo brando e com a metade do azeite branqueie o alho e a pimenta dedo de moça. Acrescente o bacalhau e salteie por 5 minutos. Acrescente a salsinha, tire do fogo, coloque em uma travessa e reserve em geladeira.
Após 20 minutos retire o bacalhau da geladeira e misture bem todos os outros ingredientes. Deixe mais 20 minutos resfriando.
Sirva com arroz branco ou batatas souteé.

Chef Balbim’s Recipe: Codfish Salad with Chick-pea

Today I am opening a special space in the blog for my friend Guilherme Balbim, who besides being a great Chef, is also an excellent teacher! I have learned a lot with him!
He was graduated in the first class of the course of gastronomy at SENAC
(National Service of Commercial Apprentice). He is practical and a very good instructor! He cooks and teaches with the same pleasure! By having an entrepreneur vision he joined both skills and became a Personal Chef.
Chef Balbim’s service can be compared to the one of a Personal trainer – TEACH. It is a work done for and with people who are willing to learn how to handle, cook, and learn more about food.
Culinary private lessons are focused for both adults and children.
Visit the webpage by clicking on the image below:

A classic recipe adapted by Chef Balbim.

CODFISH SALAD WITH CHICK-PEA.

Yield: Serves 8
Ingredients:
– 35.27 ounces of shredded codfish (soak for 3 hours- changing water every one hour);
– 17.6 ounces of chick-pea – cooked in a pressure cooker until it gets firm, +/- 15 minutes after pressure begins;
– 1 pack (200g) of chopped parsley;
– 3 red medium onions thinly sliced;
– 3.52 oz of chopped green olives;
– 1 1/3 cups of extra virgin olive oil;
– 1 chili pepper without seeds;
– 3 red Italian tomatoes, firm, chopped without seeds;
– 2 lemons squeezed;
– 3.4 fluid oz apple cider vinegar;
– 5 garlic cloves sliced;

Directions to prepare:
After soaked, dry the codfish with a cloth and put the onion in a bowl with plenty of water to take off the salt. Set aside.
Simmer in half the oil, the garlic and the pepper in a frying pan. Add the codfish and sautes it for 5 minutes. Add the parsley, takes it out of the heat, pour in a bowl and set in the fridge.
After 20 minutes take the codfish from the fridge and mix well all the other ingredients. Let it cool for 20 minutes more. Serve with white rice and saute potatoes

 


 

A viagem ao redor do globo continua. Suba na garupa e venha comigo nesta aventura!

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