Rakfisk (norueguês: peixe empapado) é um prato típico norueguês feito com truta salgada e fermentada por dois ou três meses, e comida sem cozimento. O Rakfisk normalmente é servido cortado como um filé, servido com cebola vermelha crua, lefse (uma espécie de pão sírio norueguês), creme azedo e batatas-amêndoa. Algumas vezes, é servida com molho de mostarda. Não é indicado para pessoas com baixa imunidade ou para mulheres grávidas.
O prato é relacionado ao surströmming sueco (conhecido como peixe podre escandinavo), e provavelmente possui a mesma origem na cultura escandinava. O primeiro registro do termo rakfisk foi em 1348, mas provavelmente esse alimento é ainda mais antigo.
Respostas de 4
Ai sem cozimento…que bom!
Vai ser bom para você fazer uns “lanchinhos” durante o percurso…
Bom Apetite!!!
Oi, tô comecando aler seu blog.
Muito estranho esse prato, eu nunca ouvi falar aqui em Stavanger, pode ser que seje mais comum na Suècia e na parte leste da Noruega.
O lefsel näo gostoso e eu näo consideraria pâo, ta mais pra uma panqueca que leva acùcar e è a base de batata.
O røme (o tal do creme fresco azedo) isso è maravilhoso.
Dá uma dica boa Flávia…
essas informacoes peguei na internet.
BJ
seu cunhado FER não é o indicado comer ,pois esta com baixa resistencia de novo, vc entendeu?
bjs mami