Aurélio Magalhães – Da China Para Casa by Bike

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Rakfisk: peixe cru fermentado

Rakfisk (norueguês: peixe empapado) é um prato típico norueguês feito com truta salgada e fermentada por dois ou três meses, e comida sem cozimento. O Rakfisk normalmente é servido cortado como um filé, servido com cebola vermelha crua, lefse (uma espécie de pão sírio norueguês), creme azedo e batatas-amêndoa. Algumas vezes, é servida com molho de mostarda. Não é indicado para pessoas com baixa imunidade ou para mulheres grávidas.
O prato é relacionado ao surströmming sueco (conhecido como peixe podre escandinavo), e provavelmente possui a mesma origem na cultura escandinava. O primeiro registro do termo rakfisk foi em 1348, mas provavelmente esse alimento é ainda mais antigo.

 


 

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4 respostas

  1. Oi, tô comecando aler seu blog.
    Muito estranho esse prato, eu nunca ouvi falar aqui em Stavanger, pode ser que seje mais comum na Suècia e na parte leste da Noruega.
    O lefsel näo gostoso e eu näo consideraria pâo, ta mais pra uma panqueca que leva acùcar e è a base de batata.
    O røme (o tal do creme fresco azedo) isso è maravilhoso.

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