Modernidade, tradição, boa comida e muito, muito frio! Assim começa minha visita pelo 11° país do Projeto Da China Para Casa By Bike.
Minha viagem pela Coréia do Sul começa pela capita Seul, centro de um aglomerado de 22,7 milhões de pessoas, o segundo maior de toda Ásia. Estou no bairro de Myeong-dong, coração e um dos principais centros financeiros do país, que me fez lembrar a região central de São Paulo, com calçadões, prédios altos, lojas e muitos ambulantes.
Conhecida como a capital do celular, Seul é considerada a cidade mais plugada do planeta e o maior laboratório global da web com 90% da população conectada à internet. A modernidade e agitação tecnológica, com outdoors eletrônicos, o trânsito carregado, e muita gente apressada nas ruas, contrastam com a tradição e a tranquilidade dos Palácios históricos, praças e monumentos espalhados pela cidade.
O Gyeongbokgung, Deoksugung, Changdeokgung, Changgyeonggung são os principais palácios da capital, todos com uma arquitetura muito similar. O primeiro é o mais importante e antigo, sede do Museu Nacional do Palácio, com artefatos dos reis coreanos. O Changdeokgung é conhecido pelo seu tranquilo Jardim Secreto. O combo para conhecer os 4 Palácios custa 9.000 won, cerca de US$ 9.
A Torre de Seul é um dos lugares mais visitados da capital. Conhecida como Namsan Tower, com 237 metros de altura, oferece vista de 360°, lojas de souvenir, quitutes e restaurantes. A subida pode ser feita de teleférico ou caminhando.
A gastronomia da Coréia do Sul é muito variada e quase tudo é apimentado. A base é sempre arroz ou noodls complementados com muita verdura, peixes, frutos do mar, carne de porco, frango e vaca e também o tofu. A marca registrada dos pratos coreanos sãos os banchans, que são os muitos acompanhamentos servidos com o prato principal. Os pratos mais tradicionais são o Bulgogi: carne marinada com shoyo, alho e semente de gergilim, servido com verduras; o Galbi ou Kalbi: uma espécie de churrasco picante de costela de porco ou vaca; e o bibimbap: que é uma mistura de arroz, vegetais e carne misturados e preparados em uma tigela.
Eu ainda tenho alguns dias em Seul, pois apliquei o visto para o meu próximo destino e estou esperando meu passaporte. A minha ideia é seguir pedalando até Busan, no sul do país e depois conhecer a ilha de Jeju, um dos principais destinos turísticos da Coréia. Devo começar a pedalar no sábado. A temperatura por aqui está perto ou abaixo de 0°C, e já choveu, fez sol e ficou nublado.
Assim como na Noruega, vou enfrentar mais uma vez a difícil sensação de pedalar no frio.
4 respostas
Oi Tato,
Já estou morrendo de saudade!
Adorei conhecer mais sobre a coréia!!
Parece um pais mto interessante!
Beijos
Também estou curtindo!
Saudade também
bj
muito lindo esse jardim secreto vc E demais bjs saudade
Obrigado! bj