Este é um prato que eu adoro! Assim como a carne seca, o bacalhau combina muito bem!
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
INGREDIENTES PARA RECHEIO:
600 g de bacalhau tipo Saithe, ling ou Zarbo, desfiado e dessalgado ( veja como dessalgar na Categoria “receitas e dicas” no Post “Bacalhau da Noruega: receitas e dicas”);
2 cebolas média picada;
4 dentes de alho;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
Pimentas dedo de moça sem sementes picada a gosto;
½ xícara de chá de extrato de tomate;
1 maço de salsa picada;
250 g de queijo meia-cura ralado;
50 g de farinha de rosca;
Sal quanto baste.
INGREDIENTES PERA PURÊ:
1 ½ de mandioca;
2 colheres de sopa de manteiga;
250 ml de leite de coco;
600 ml de leite;
Sal quanto baste.
PREPARO DO PURÊ: Esprema a mandioca já cozida e volte ao fogo. Acrescente a manteiga, o leite de coco e o leite. Corrija o sal e reserve.
PREPARO DO RECHEIO: Doure a cebola, alho e a pimenta dedo de moça no azeite e refogue o bacalhau. Misture o extrato de tomate, refogue por 8 minutos em fogo baixo. Junte a salsa.
MONTAGEM: Unte com a manteiga um refratário e cubra com a metade do purê. Acrescente o recheio e cubra com o restante do purê. Cubra com a mistura de farinha de rosca e queijo meia-cura ralado e leve ao forno médio para gratinar por 30 minutos ou até dourar.
Uma resposta
ficou otimo, vou fazer novamente.