Aurélio Magalhães – Da China Para Casa by Bike

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Eu adoro Escondidinho!

Este é um prato que eu adoro! Assim como a carne seca, o bacalhau combina muito bem!

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora

Grau de dificuldade: Fácil

INGREDIENTES PARA RECHEIO:

600 g de bacalhau tipo Saithe, ling ou Zarbo, desfiado e dessalgado ( veja como dessalgar na Categoria “receitas e dicas” no Post “Bacalhau da Noruega: receitas e dicas”);

2 cebolas média picada;

4 dentes de alho;

4 colheres de sopa de azeite de oliva;

Pimentas dedo de moça sem sementes picada a gosto;

½ xícara de chá de extrato de tomate;

1 maço de salsa picada;

250 g de queijo meia-cura ralado;

50 g de farinha de rosca;

Sal quanto baste.

INGREDIENTES PERA PURÊ:

1 ½ de mandioca;

2 colheres de sopa de manteiga;

250 ml de leite de coco;

600 ml de leite;

Sal quanto baste.

PREPARO DO PURÊ: Esprema a mandioca já cozida e volte ao fogo. Acrescente a manteiga, o leite de coco e o leite.  Corrija o sal e reserve.

PREPARO DO RECHEIO: Doure a cebola, alho e a pimenta dedo de moça no azeite e refogue o bacalhau. Misture o extrato de tomate, refogue por 8 minutos em fogo baixo.  Junte a salsa.

MONTAGEM: Unte com a manteiga um refratário e cubra com a metade do purê. Acrescente o recheio e cubra com o restante do purê. Cubra com a mistura de farinha de rosca e queijo meia-cura ralado e leve ao forno médio para gratinar por 30 minutos ou até dourar.

 


 

A viagem ao redor do globo continua. Suba na garupa e venha comigo nesta aventura!

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